美移民局4月1日受理H1-B签证华媒吁移民早准备

国内新闻 浏览(1995)

美国移民局于4月1日接受H1-B签证。中国媒体呼吁移民早日准备

新闻:中国新闻网发布日期: 2008/3/23 22:36:00

中新网3月23日消息,根据美国《侨报》的规定,4月1日,美国移民局将开始接受2009 H1-B工作签证申请。总共只有H1-B工作签证,包括那些在美国获得硕士学位的申请人的签证。在来自世界各地的拥有学士学位的受益人中,有6800人被授予对与美国有贸易协定的国家中的智利和新加坡感兴趣的申请人。没有人可以确定今年什么时候配额将用完,但是从过去几年的统计数据来看,完整日期早于今年。去年,配额在第一天就用光了!

如果您想今年获得H1-B签证的受益人,则必须开始为4月1日的申请做准备。如果您尚未完成申请,则以下信息可能会有所帮助。

首先,申请人必须是合法的美国雇主,并具有有效的雇主识别码和现有的业务机构。商业组织必须能够通过出示营业执照,退税,财务报告和广告材料进行证明。申请人必须在向劳工局提交劳工条件申请(LCA)之前进行注册。在此申请中,申请人需要提供可靠的证明,并有义务达到与该职位的平均薪水相当的薪水要求。该经过认证的LCA必须与I-129表格(移民局的H1-B申请表),申请人的证明信以及与申请人的业务和申请人的资格有关的其他证明文件一起提交给移民局。

有资格获得H1-B签证申请的工作可以是全职或兼职。全职工作通常每周35到40个小时;兼职工作通常控制在20到35小时内。申请人还必须在LCA和I-129表格中注明该职位是全职还是兼职。无论是全职还是兼职,申请受益人的小时工资必须至少等于平均工资。在某些情况下,当每小时工资低于平均工资每周40个工作小时时,雇主可以提供灵活的月薪或年薪。双方都可以同意减少受益人的工作时间,以满足平均小时工资的要求。

H1-B申请要求受益人至少具有教育学学士学位。如果您在美国以外的其他国家攻读学士学位,则必须通过认证的资格评估来审查您的学位,以确保该学位与美国教育机构授予的美国学位相当。对于拥有学士学位的申请人,您也可以弥补大学学位或大学课程加上三年工作经验带来的大学教育不足。这也需要对学士学位进行等级评估。学位证书和成绩单的副本以及学位评估的证明必须包含在申请材料中,作为您的学历证明。

并非所有位置都适合H1-B应用。适合申请H1-B的职位必须至少具有学士学位的最低要求。移民局根据国家认可的职业信息资源库《职业前景手册》(OOH)来确定该职位是否至少需要学士学位。入境事务处将检查申请表中所述的职位名称和工作职责。应该注意的是,实际职位描述而不是职位名称决定了该职位是否满足H1-B应用要求。

如果您目前在美国并且即将申请转换身份以获得H1-B,则您的申请必须表明您在申请时在美国具有合法身份。您还必须在2008年10月1日H1-B生效日期之前保持合法身份。因此,您的护照信息,签证记录,I-94以及其他相关移民文件必须附在此申请表上。

更多申请所需的文件和信息将因您的个人情况而异。您的律师应该能够帮助您识别这些其他必需的文件和信息。随着4月1日的到来,您不应延迟申请律师咨询H1-B的时间。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——